Thursday, March 24, 2011

review : skinfood milkshake point make up remover & skinfood milk mania cleansing emulsion


please note that this is my old post from my previous blog http://galleryibu.multiply.com 
but i will give some update pictures..

**skinfood milkshake point make up remover
a little bit story behind how i bought this one..untuk yang ini aku beli di counternya langsung..huhuhu..sayang banget yaahh harganya 2x lipat loh dari kalo ikutan po.cuma krn udh ga ada waktunya lg ikutan po dan harus balik ke yaman yaahh terpaksa deehh.. Jadi ceritanya lagi nikmatin hasil belanjaan po rie butik nih..dan salah 1 favorit aku tuh kan etude house gel eye liner..pake terus dehh..malemnya,agak susah tuh apusnya..ga keapus maksimal pake cleansing emulsion ato cleansing oil..i know ..i know..and that's why they have lip &eye remover.langsung deh nyeseeeelll ga sekalian po.huhu.akhirnya,dateng langsung deh,pertama ke etude house,cek lip&eye remover yg warnanya biru putih itu lo..harganya sih lebih murah dari skinfood..tapi ga ada wanginya..sementara yg skinfood milk ini wanginya lembut..wangi susu enak..Akhirnya aku pilih skinfood,,


texture before shaking the bottle.. 2-layered white (milky texture) & blue (oil texture)
after shaking the bottle.. only white milky texture
teksturnya seperti lip&eye remover kebanyakan,terbagi 2,oily dan creamy..duh apa sih istilahnya..pokoknya botolnya harus dikocok dulu sbelum dipake,biar formulanya nyampur..sebetulnya ini namanya make up remover bukan lip&eye remover.aku tanya mbak nya katanya ini jadi bisa 2 fungsi,selain eye &lip juga bisa buat t apus make up berat spt make up pesta.hmmmm
aku coba,emang sih,,lembut buat apus eyeliner..klo pake cleansing emulsion bisa sih ilang,tapi rada maksa,mesti agak digosok gitu,yang ada bikin sakitt.pake milksahake remover ini ga pake ngotot,cepet ilangnya dan lembut dikulit.siiipp lah..overall,ini produk bagus cuma sayang rada mahal..masih ada line yang lebih murah,klo ga salah dari skinfood ada line aloe yang lebih murah deh buat remiver ini. Etude house juga lbh murah lip&eye removernya..

** skinfood milk mania cleansing emulsion
 

sengaja emang waktu ikutan GO yang lalu, lengkapin koleksi cleansing : foam, oil, dan satu lagi yang teksturnya krim,, rada bingung juga sih pilihnya.. banyak banget sih pilihannya.. ada cleansing lotion, cleansing emulsion, cleansing cream.. nah lo.. untuk hapus make up kelihatannya cleansing cream lebih menjanjikan, tapi lihat dari harga yang mirip2 dan ukuran cleansing krim lebih kecil, alamat boros, mendingan emulsion.

akhirnya,, pilih yang skinfood milk mania karena based on my quick research on the net.. ini efektif buat hapus make up dan kotoran, dan ditujukan untuk dry skin. kupikir ya, oke lah buat winter di sini yang bikin kulit kering kerontang.

first impression, wanginya.. lembuuut.. ngingetin aku sama wangi lulur susu tradisional bali. aku coba buat hapus makeup, hmmm efektif juga... cuma seperti yang udah kusebutin di atas, untuk hapus eye liner, maskara sih lebih baik pake lip&eye remover khusus. aku pernah coba pake ini, yang ada aku hapusnya harus berkali kali, dan ga maksimal,, yang ada bawah mata malah ikutan item..huhu
aku pernah coba tes di tangan, aku coret 2 garis memanjang pake etude house code b gel eye liner. garis pertama aku hapus pake milkshae point make up remover, cepet ilang tanpa perlawanan.. garis kedua, hapus pake emulsion, gosok sekali, cuma samar keapusnya. gosok lagi 2 kali, masih ga ilang juga. akhirnya gosok gosok gosok..hihihi agak maksa deh..yang ada bikin kulit sakit kegosok kapas. itupun ga ilang total seperti pake milkshake make up remover.

satu lagi untuk milk mania cleansing emulsion ini, bener2 untuk dry skin ya.. untuk yang kulit oily jangan coba2 deh,, hehe.. yang malem pas tidur kerasa banget berminyaknya.. tapi ga tau ya kulit orang kan beda2.. aku sih coba pas winter, pas kulit lagi kering, pake ini biasa2 aja bagus malah. trus pas mau masuk summer, pas kulit mulai combi, idung oily dengan komedo2 mulai bermunculan, aku pake ini lagi pas malem, bangunnya pagi2 kerasa banget idung berminyak..huaaa..

update march 2011
pictures of both products in removing my etude house code black eye liner
i will remove the left one with milk shake point make up remover and i will remove the right line with milk mania cleansing emulsion. the result :
as you can see.. the right line with milk mania cleansing emulsion not totally removed. with milk shake point remover after 6 times rubbing with cotton pad it's gone. with milk mania cleansing emulsion, the same 6 times rubbing, the result is like the picture above. i can remove it with milk mania cleansing emulsion too, just need more time to rub it off, need more efforts.


1 comment:

Lovely CosMe said...

waahh..asiikkk,jadi follower perdana nih! Harusnya dapet goodiebag kaya di toko2 kalo pas grand opening,hihihi...
Salam Kenal!:)